Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пять казахстанских спортивных федераций получили признание НОК РК | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 18:09
1582
Фото: Olympic.kz

Пять казахстанских спортивных федераций получили признание НОК РК

Сертификат о признании  является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию вида спорта в Казахстане.

Пять казахстанских спортивных федераций получили признание национального олимпийского комитета РК, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В штаб-квартире национального олимпийского комитета Казахстана в Нур-Султане сертификаты получили национальная лыжная ассоциация РК, казахстанская федерация хоккея с шайбой, казахстанская федерация керлинга, напольного керлинга и петанга, ассоциация федераций спортивного танца РК (по виду спорта "брейкинг"), а также казахстанская федерация по воздушно-спортивному эквилибру (по виду спорта "воздушное кольцо").

Сертификат о признании является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию вида спорта в Казахстане.

Совместная работа национального олимпийского комитета и казахстанских спортивных федераций на благо развития отечественного спорта будет продолжена.

Согласно закону РК "О физической культуре и спорте" наличие у федерации признания национального олимпийского комитета РК является одним из условий прохождения процедуры отраслевой аккредитации в министерстве культуры и спорта РК, что наделяет федерации правомочиями по развитию вида спорта на территории страны.

not findimage