Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Протирал спиртом шею" - аким Форта-Шевченко отказался признаваться в пьяном вождении | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 17:06
1687

"Протирал спиртом шею" - аким Форта-Шевченко отказался признаваться в пьяном вождении

Однако акиму Форта-Шевченко Шалкыбаю Азирбаеву пришлось предстать перед судом Тупкараганского района. На чиновника было заведено административное дело по части 1 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях РК, передает BaigeNews.kz.

"Судом установлено, что Азирбаев Ш. на 3 километре Актау - Форт-Шевченко управлял автомашиной с государственным номером 397 АС 12 марки Toyota Camry в состоянии алкогольного опьянения. Заключением медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества в состояния опьянения составляет 0,73 процента - алкогольное опьянение лёгкой степени", - сообщили в пресс-службе Тупкараганского районного суда.

В пресс-службе суда пояснили, что в Кодексе РК об административных правонарушениях части 1 статьи 608 КоАП РК - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влекут административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

"На судебном заседание Ш.Азирбаев, не признав вину, пояснил, что не употреблял алкогольные напитки, а только из-за болезни протирал спиртом шею. В заключение прокурор просил признать Азирбаева Шалкыбая виновным и назначить наказание - административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет. Постановлением суда Азирбаев Шалкыбай привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 608 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста на пятнадцать суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет", - сообщили в пресс-службе суда.

Постановление не вступило в законную силу.