• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Произошла утечка: алматинец погиб при взрыве газа | BaigeNews.kz 12 сентября, 06:49
2373
Фото: almaty.tv

Произошла утечка: алматинец погиб при взрыве газа

50-летний алматинец погиб из-за утечки газа на одной из улиц в Алматы, сообщает телеканал Almaty.tv.

Супруга погибшего Светлана Поварова сообщила, что мужа спасти не удалось, а она с 14-летней дочкой чудом остались живыми.

"В 06.30 31 августа муж встал по сигналу будильника и пошел спокойно в туалет, сел, я так думаю, что на унитаз или подошел к раковине и зажег сигарету. Чиркнул зажигалкой, и в этот момент прогремел взрыв. Взрыв был страшной силы. Я думала, бомбардировка началась какая-то. Потому, что мимо меня в тот момент пронесся огненный столб", - рассказала жена погибшего Светлана Поварова.

В ванной еще видны последствия трагедии, которая унесла жизнь Александра Поварова.


В газовой компании уверяют, что причиной хлопка в доме Поваровых стало образование метана в септике. Якобы биогазы скопились в сливном колодце, из-за чего впоследствии и произошел взрыв. Но родные погибшего в такую версию не верят.

Отмечается, что в том же районе произошел еще один инцидент из-за повреждения подземной газовой магистрали. Жители, которые стали свидетелями инцидента, уверены, что труба проложена с нарушениями.

"Мы встали, вышли на улицу. Муж вышел. Смотрит, вот в этой стороне, хотя мы живем на четыре дома ниже, ничего не видно - туман. Во все стороны этот газ распыляется", - отметила жительница Алматы Светлана Полянина.

Жильцы уверены, причина утечки кроется в халатном отношении подрядчика, который прокладывал газовую магистраль. Люди написали заявления в прокуратуру и в полицию в надежде, что следствие свяжет два случая и найдет виновных.

В газовой компании же считают, что это якобы произошло по ошибке подрядчика.

"Подрядная организация ТОО "Сигма". В прошлом году по реконструкции они заменили стальную трубу на полиэтиленовую - 250 миллиметров. В этом году они по гарантийным обязательствам выполнили дорожные работы по восстановлению асфальтного покрытия на данном участке. Не рассчитали нагрузку техники, которая воздействовала на полиэтиленовую трубу", - прокомментировал специалист отдела АО "КазТрансГаз Аймак" Галым Бекенов.


not findimage
Наверх