• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Присмотреться к председателю Комитета транспорта посоветовали Атамкулову борцы с коррупцией | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 20:16
1896
Фото: shutterstock

Присмотреться к председателю Комитета транспорта посоветовали Атамкулову борцы с коррупцией

Ведомство направило министру письмо, в котором сообщило, что сотрудника комитета осуждены за коррупцию.

Антикоррупционная служба направила письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя комитета транспорта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Агентства РК по противодействию коррупции.

Как отмечается, Антикоррупционной службой вносятся представления об устранении обстоятельств совершения преступлений в организации, сотрудники которых попали в орбиту уголовного преследования (статья 200 УПК РК). Сообщается, что рассматриваются и меры дисциплинарной ответственности руководящих лиц.

"Антикоррупционной службой направлено письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя комитета транспорта Гилимова. Три его непосредственных подчиненных осуждены за коррупцию – руководители территориальных инспекций транспортного контроля – Петралиев по Алматы, Арапбаев по Костанайской области и Сугиров по Атырауской области. Последний совершил преступление до 10 декабря 2019 года, то есть до вступления в силу законодательной нормы. Тем не менее, на лицо картина системных пробелов в профилактике коррупции в комитете транспорта", – сообщила пресс-служба агентства.

Отмечается, что аналогичным образом за 2020 год Антикоррупционной службой в госорганы внесено 1 120 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.
not findimage
Наверх