• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Применили приемы самбо: как полиция павлодарца без маски задерживала | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2020, 13:56
3717

Применили приемы самбо: как полиция павлодарца без маски задерживала

Мужчина пошел за хлебом, но попал под арест.

В департаменте полиции прокомментировали видео из соцсетей, на котором запечатлен лежащий на земле мужчина, а рядом с ним – сотрудники в форме. Как утверждает автор видеозаписи, стражи порядка остановили мужчину по дороге в магазин за хлебом и скрутили ему руки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Как рассказали в полиции, инцидент произошел 16 апреля около пяти часов вечера в одном из дворов Павлодара. При патрулировании полицейские заметили мужчину, который шел по улице без маски.

"На законные замечания полицейских, мужчина отреагировал агрессивно. Стражи порядка пытались утихомирить мужчину. Однако на законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий мужчин не реагировал. Стал выражаться в их адрес нецензурной бранью, после оказал сопротивление. При задержании полицейские применили приемы самбо, от которых горожанин какие-либо телесные повреждения не получил", – пояснили в полиции.

После этого в Сети появилось вот это видео.
Как отметили в полиции, этот видеофрагмент не дает возможности увидеть всю картину произошедшего. В другом ролике, также опубликованном в социальных сетях, видна более полная картина происходящего.
В департаменте напомнили, что в Павлодаре с 13 апреля введен режим карантина. Постановлением Главного государственного санврача, на полицейских возложено обеспечение соблюдения масочного режима населением при передвижении вне мест проживания.

"Нарушая данное постановление, мужчина подвергает риску свое здоровье, здоровье своей семьи и простых граждан. Пренебрегая действующими запретами, он не просто находился без маски, но и оказал неповиновение законным требованиям полицейских", – пояснили в полиции.

За нарушение режима ЧП и неповиновение полиции в отношении 40-летнего павлодарца возбуждены административные производства. Решением суда нарушитель подвергнут административному аресту сроком на одни сутки.

В целом, за нарушения режима ЧП к административной ответственности уже привлечены 363 нарушителя, в том числе 101 – за нарушение масочного режима.

Hype news

not findimage
Наверх