Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прилетевший в Казахстан российский журналист рассказал о странном маневре самолета | BaigeNews.kz 20 октября, 2021, 10:27
1632
Фото: pixabay.com

Прилетевший в Казахстан российский журналист рассказал о странном маневре самолета

Российский журналист Алексей Пивоваров рассказал о странном маневре самолета авиакомпании Scat, который вылетел из Москвы в Казахстан, но после взлета сначала направился к границам Беларуси, передает BaigeNews.kz.

"Странная история приключилась с нашей командой. Летели мы в Казахстан из Внуково, но после взлёта наш Боинг 737-500 казахстанской авиакомпании Scat полетел не на восток, а в прямо противоположную сторону. И это не была схема выхода - мы набрали высоту 10 тысяч и уверенно приближались к белорусской границе, то есть успели отлететь от Москвы примерно на 350 километров. Потом развернулись и полетели, куда предполагалось. Манёвр добавил к полётному времени ровно час. Давайте исключим шутки про Ryanair, у меня вопрос, в первую очередь, к подписанным на меня профессиональным пилотам - что это было?" - написал журналист в Instagram.

В пресс-службе авиакомпании Scat отметили, что эта была стандартная процедура, которой подвергаются все самолеты раз в два года.

"Согласно установленным международным нормам мониторинга воздушных судов в зоне RVSM (Reduce Vertical Separation Minimum), существует требование прохождения вышесказанного мониторинга с периодичностью раз в два года. Ближайшая точка мониторинга находится в городе Великие Луки. Наземная многопозиционная система наблюдения HMU выполняет измерение показаний воздушных судов в период полёта. Для выполнения требований воздушное судно должно выполнять горизонтальный полёт без изменения курсов в течение 120 секунд в зоне действия HMU. В связи с этим требованием было запланировано выполнение маршрута с проходом над точкой HMU в городе Великие Луки", - говорится в сообщении компании.

По словам представителя компании, строгое соблюдение требований безопасности и своевременное прохождение всех существующих контрольных отметок и аудитов является неотъемлемой и приоритетной частью работы компании.
not findimage