• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Причину летальных исходов от Covid-19 объяснила эксперт | BaigeNews.kz 6 Июля, 2020, 11:35
2782
Фото: иллюстративное

Причину летальных исходов от Covid-19 объяснила эксперт

Вирус поражает легкие.

Одной из причин летальных исходов является сердечно-сосудистая недостаточность организма. Об этом заявила заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии, НАО "Медицинский университет Астана" Нурила Малтабарова на брифинге в СЦК, передает BaigeNews.kz.

Как рассказала эксперт, вирус поражает легкие.

"На сегодняшний день отек легкого - это грозное осложнение COVID-19 при тяжелых критических состояниях. Идет отек интерфициального пространства. Вирус начинает поражать это пространство, там накапливается жидкость. Когда тяжелая степень, мы говорим, что очень молниеносно протекает. В этом пространстве между легкими и сосудами скапливается жидкость. К сожалению, когда этой жидкости много, происходит отек легких. Это может завершится летальным исходом. Механизмов развития очень много", - отметила врач.

Также, по словам врача, отек легких могут вызвать ряд сопутствующих заболеваний.

"Мы говорим, что вирус быстро повреждает быстро легочную ткань. У нас много факторов риска - артериальное давление, сахарный диабет, ожирение. Потому что из-за заболевания сосудистой системы развивается сосудисто-сердечная недостаточность. За счет недостаточности работы сердца, сосудов, происходит перегрузка организма жидкостью и развивается оттек легкого. Но это не из-за перегрузки инфузионных препаратов. Нагрузка жидкостью происходит за счет недостаточности сердечной и сосудистой недостаточности", - добавила Нурила Малтабарова.
not findimage
Наверх