Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


tass.ru 2 Июля, 22:59
1840
Фото: tass.ru

Президент Узбекистана прибыл в Нукус

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл в город Нукус, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-секретаря президента Шерзода Асадова.

Сейчас глава государства проводит встречу с депутатами Жокаргы Кенеса, представителями старшего поколения и активом Каракалпакстана.

"С учётом того, что процесс обсуждения изменений и дополнений в Конституцию ещё продолжается, а также на основе изучения высказываемых жителями Каракалпакстана мнений, президент обозначил необходимость сохранения без изменений действующих редакций статей 70, 71, 72, 74, 75 Конституции Республики Узбекистан", − сообщил Асадов.

Накануне в МВД Узбекистана заявили, что в столице автономной республики Каракалпакстан прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в Конституцию страны, которые инициировал президент Узбекистана.

"Республика Каракалпакстан входит в состав Республики Узбекистан. На территории Республики Каракалпакстан гарантируются все права и свободы, предусмотренные Конституцией и законодательством Республики Узбекистан", – говорится в новом проекте поправок.

Автономная республика Каракалпакстан с населением около 2 миллионов человек расположена на северо-западе Узбекистана. Регион занимает 40 процентов территории страны.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх