Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Президент РК провел телефонный разговор с президентом Таджикистана    | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 14:23
794
Фото: из открытых источников

Президент РК провел телефонный разговор с президентом Таджикистана

Разговор состоялся по инициативе таджикской стороны

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды

В ходе разговора Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Республики Казахстан, пожелав ему успехов на высшем государственном посту.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за теплые поздравления и выразил уверенность в дальнейшем динамичном развитии казахстанско-таджикского взаимодействия. 

Главы государств также поздравили друг друга с праздником Наурыз.

Разговор состоялся по инициативе таджикской стороны. 

Кроме того Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с президентом Армении, который также поздравил Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Республики Казахстан и пожелал ему успехов в ответственной деятельности.

Глава государства поблагодарил Армена Саркисяна за поздравления, отметив неизменность политического курса Казахстана на развитие взаимовыгодного сотрудничества с Арменией.

Собеседники отметили особую роль Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева в становлении отношений между Казахстаном и Арменией.

В ходе разговора с Премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, который поздравив Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Республики Казахстан, пожелал успехов и высоких достижений на пути дальнейшего развития Казахстана, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за теплые поздравления и выразил уверенность, что отношения между Казахстаном и Грузией будут и впредь укрепляться во благо народов двух стран.

Отметим, что разговор состоялся по инициативе грузинской стороны. 

not findimage
Наверх