Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Президент поддерживает девушек" - Лаура Демесинова в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 28 сентября, 17:28
2785

"Президент поддерживает девушек" - Лаура Демесинова в проекте "20:21"

Очередным гостем проекта "20:21" BaigeNews.kz стала исполнительный директор ОО "Ассоциация выпускников международной стипендии Президента РК "Болашак" Лаура Демесинова.

Она является участницей Президентского молодежного кадрового резерва, и в ходе эфира Лаура рассказала о процессе отбора в ПМКР. По словам Демесиновой, в резерве мало девушек. Спикер считает, что женской половине казахстанского общества нужно быть увереннее в построении карьеры.
"Есть определенный момент стеснения, что мы живем в восточной стране. Но вместе с тем я очень благодарна нашей стране за наш менталитет. Исторически так сложилось, что казахские девушки всегда принимали активное участие везде. Казахские устои - у девушек всегда были права. Казахские девушки всегда учились. Знания какие-то определенные передавались через девушек, поэтому то, что Президент говорит, его инициатива...

Даже, когда я писала о последнем Послании, у меня везде начиналось именно с того, что Президент поддерживает девушек. Здесь мы можем отметить пример, что страны, где женщины были министрами здравоохранения справились с пандемией лучше, и у них было меньше, чем те страны, где мужчины были министрами здравоохранения. Я ничего не хочу сказать о наших министрах. Но есть такой факт. Возможно, девушки больше сострадают, именно когда касаются социальной сферы", - рассказала Демесинова.

not findimage