Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Президент Казахстана принял главу "Самрук-Казына" и бизнес-омбудсмена | BaigeNews.kz 22 декабря, 20:06
2165
Фото: kapital.kz

Президент Казахстана принял главу "Самрук-Казына" и бизнес-омбудсмена

Касым-Жомарту Токаеву представили отчет о результатах работы «Самрук-Казына» за текущий год, а также рассказали о влиянии пандемии коронавируса на отечественный бизнес, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.
Как сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев, по итогам 2021 года доход фонда ожидается в размере 10,5 трлн тенге, что на 22% выше плановых показателей. Основными факторами роста стали цены на нефть, увеличение объёма грузовых перевозок, транзита, производства и передачи электроэнергии.
Президент был проинформирован об исполнении его поручений по финансированию социальных и инфраструктурных объектов. В частности, о ходе реализации 11 приоритетных проектов в сферах газоснабжения, водообеспечения, транспорта и энергетики.

Проекты были одобрены Советом по управлению Фондом и вошли в Общенациональный план мероприятий по реализации послания Главы государства.
Также в ходе встречи уполномоченный по защите прав предпринимателей Рустам Журсунов сообщил, что за этот год в офис бизнес-омбудсмена поступило 3912 обращений, что на 15 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 1463 обращения решены в пользу предпринимателей. Чаще всего затрагиваются вопросы закупок, земли, налогов, строительства.
Касым-Жомарту Токаеву также были представлены сведения по исполнению его поручений по внедрению регулирования «с чистого листа». Соответствующий законопроект, устанавливающий базовые подходы новой регуляторной политики, находится на рассмотрении Сената Парламента. До 1 января 2024 года будет проведена ревизия всех устаревших обязательных требований к бизнесу. Конечная цель данных мер – полная цифровизация отношений между государством и бизнесом.

Глава государства положительно оценил результаты деятельности бизнес-омбудсмена и дал ряд поручений, направленных на выявление причин роста административных правонарушений в отношении бизнеса и выработку мер по их устранению.