Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Президент Азиатской Федерации регби встретился с представителями НОК Казахстана | BaigeNews.kz 19 февраля, 2019, 14:49
1555
Фото: пресс-служба НОК Казахстана

Президент Азиатской Федерации регби встретился с представителями НОК Казахстана

Целью встречи стало обсуждение вопросов по развитию данного вида спорта в Казахстане.

Рабочая встреча между президентом Азиатской федерации регби Хусейном Агой и руководством НОК Казахстана в лице Генерального секретаря Сакена Мусайбекова и генерального директора Нурлана Ногербека состоялась в Астане, передаёт BNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В рамках визита был обсужден ряд вопросов по развитию данного вида спорта в нашей стране.  

Хусейн Ага в период своего визита посетил Астану и Алматы. Одним из основных моментов его пребывания в Казахстане стало непосредственное участие функционера в совещании казахстанской Федерации регби.

Прежде всего был проанализирован прогресс развития данного вида спорта в нашей стране. Обсуждая данный вопрос, были отмечены традиции, которые придают уникальности регби в Казахстане. Они не только составляют базу, но и создают дополнительные перспективы. Тем не менее, развитие вида спорта происходит на недостаточно высоком уровне. 

Также одними из главных моментов стало обсуждение участия женской команды Казахстана по регби в отборе на мировую серию и знакомство с тренировочными условиями в стране.

Отмечается, что женская команда по регби имеет все шансы принять участие в Олимпийских играх-2020 в Токио. Для этого необходимо проявить себя в одном из двух способов завоевания лицензии.

Напомним, для наших девушек "часом икс" станет азиатская квалификация. Четыре года назад по ее итогам казахстанские регбистки стали вторыми, пропустив вперед себя японок, которые и завоевали единственную путевку в Рио-де-Жанейро. Но теперь представительницы Страны восходящего солнца освобождены от участия в отборе. А значит, фаворитами будут две сборные – Казахстана и Китая. Шансы и той, и другой можно оценить примерно как 50 на 50.

not findimage