Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Преобразовать телеканалы "Хабар" и QAZAQSTAN предложил Байменов | BaigeNews.kz 16 июня, 16:29
2361
Фото: pixabay.com

Преобразовать телеканалы "Хабар" и QAZAQSTAN предложил Байменов

Преобразовать телеканалы "Хабар" и QAZAQSTAN предложил на национальном Курултае политический деятель Алихан Байменов, передает BaigeNews.kz.

Он считает, что наряду с развитием новых технологий, необходимо создать условия для сохранения национальных традиций.

"Крайне быстро идет процесс глобализации. И чтобы выдержать ее и сохранить свою национальную идентичность, важно осваивать новые технологии. Нам нужно сохранять национальные традиции и смотреть на мир глазами казахского народа и национальных интересов. Поэтому важно формировать источники информации, знаний и литературы на казахском языке и в современной форме о казахском народе. В связи с этим, уважаемый Касым-Жомарт Кемелович, предлагаю объявить международный конкурс компьютерных игр и комиксов, использующих образ великих людей казахской истории, наших батыров", - рассказал Байменов.

Спикер напомнил, что также важна и информационная безопасность, поэтому он считает необходимым запретить на территории Казахстана вещание телеканалов, пропагандирующих войну и межнациональную и межгосударственную рознь, независимо из какой страны.

"Для того, чтобы начатая вами концепция "слышащего государства" работала в полной мере, нужны другие системы, кроме Курултая, где жалобы и нужды людей, их голоса доходят до власти. В современных демократичных странах этот груз несут СМИ. Поэтому, я думаю, что в этих целях необходимо преобразовать телеканал "Хабар" и QAZAQSTAN в общественные телекорпорации", - считает он.