• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Появились подробности гибели роженицы и ребенка в роддоме Алматы | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 23:20
2031
Фото: pixabay

Появились подробности гибели роженицы и ребенка в роддоме Алматы

По словам медиков, предугадать такую патологию практически невозможно.

В Алматы 12 мая в роддоме №16 умерла роженица вместе с ребенком. Врачи рассказали подробности, передает телеканал "Астана".

После смерти роженицы и ребенка, в Алматы решили проверить медицинские учреждения, где несчастная получала лечение. Врачи тщательно скрывали смерть молодой мамы, ссылаясь на экспертизу и расследование.

26-летняя девушка попала в научный центр акушерства гинекологии и перинатологии 10 мая. Через два дня у нее начались роды, говорят врачи. На свет появился мальчик весом почти пять килограммов. пациентки началась эмболия околоплодными водами. По словам медиков, предугадать такую патологию практически невозможно. Кроме того, она, якобы, почти не оставляет шансов на спасение больного.

"С развитием кровотечения ее перевели в операционную, где была проведена операция. К сожалению, 16 мая произошла биологическая смерть пациентки. Диагноз очень непредсказуемый. По литературным данным, оно превышает смертность 90 процентов, предугадать подобное осложнение очень сложно", - отмечает пресс-секретарь научного центра акушерства гинекологии и перинатологии Алуа Мырзаханова.

Ребенок тоже скончался. Но о причинах его гибели медики центра ничего не сообщают. По их словам, в ближайшее время работу здешних врачей должна проверить комиссия департамента контроля качества товаров и услуг. Они и выяснят детали трагедии. Тем временем санитарные врачи намерены проверить не только центр акушерства, но и другие медицинские организации, где обследовалась погибшая девушка

"В обязательном порядке охватываются все медицинские организации, согласно маршруту пациента, в которых была оказана какая-либо медицинская помощь. На сегодняшний день только сформирована комиссия, заключение патологоанатомической экспертизы мы получили, экспертиза будет проводиться в полном объеме", - поясняет замруководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Эльмира Ауэзова.

Проверка медицинских организаций начнется уже 5 июня. Ревизия каждой больницы займет около 10 дней. В состав комиссии вошли не только специалисты департамента, но и независимые эксперты.


Hype news

not findimage
Наверх