Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Повлияли ли пожары в Турции на отдых казахстанских туристов, рассказали в Ассоциации туроператоров | BaigeNews.kz 1 августа, 2021, 20:26
1147
Фото: Укринформ

Повлияли ли пожары в Турции на отдых казахстанских туристов, рассказали в Ассоциации туроператоров

Огонь лесных пожаров в Турции достиг некоторых курортных городов страны, в связи с чем, по информации СМИ, некоторым туристам даже пришлось эвакуироваться из отелей. В этой связи корреспондент BaigeNews.kz обратился к президенту Ассоциации туроператоров Казахстана Инне Рей с просьбой прокомментировать, отразились ли природные катаклизмы на казахстанских туристах, находящихся в эти дни в Турции.

По словам Рей, опасности подверглась территория Бодрума, Манавгата, Сиде – районов, в которых находилось небольшое количество казахстанских туристов, 789 человек.

"Никто из туристов не обращался, никто не просил никакой помощи. С ними на связи были агентства, с которыми они работают, встречающие компании, отели, турецкое государство, правительство, которое отслеживало ситуацию. В общем, все завершилось благополучно, никого не перевезли. Если бы у них возникли какие-то неудобства, если бы им не хотелось, чтобы пахло гарью и доносились какие-то запахи, то этих людей сразу же переселили бы. Но таких обращений не последовало", − сообщила Инна Рей.

Она уточнила, что речь идет только о тех туристах, которые выехали организованно и, соответственно, есть возможность их отследить.

Напомним, в Турции крупный пожар охватил сразу несколько городов и провинций. Первый очаг лесного пожара зарегистрировали 28 июля недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталия. Затем загорелся лес близ Мармариса в провинции Мугла. Позже очаги пожаров установили в районе Бодрума и Дидима, а также в Адане, Кайсери и Мерсине. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

31 июля Тайип Эрдоган объявил зоной бедствия регионы республики, пострадавшие от лесных пожаров.
not findimage