Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В РК на 30% повысят пособия родителям, воспитывающим детей с особыми потребностями  | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 11:55
10858
Фото: открытые источники

В РК на 30% повысят пособия родителям, воспитывающим детей с особыми потребностями

Данная мера затронет 100 тысяч человек. 

Повышенное внимание нужно уделять малообеспеченным категориям граждан и многодетным семьям. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В настоящее время адресно-социальную помощь от государства получают 111 тысяч семей или 572 тысячи человек. Поручаю правительству для расширения охвата малообеспеченных семей, особенно многодетных, повысить критерии оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума. Для адресной поддержки семей с детьми, имеющих право на получение АСП установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме около 21 тысячи тенге", - сказал Назарбаев в ходе съезда партии "Нур Отан".

При этом, по словам Главы государства, необходимо все процедуры назначения социальной помощи максимально упростить и перевести в проактивный формат, чтобы они за этой помощью не бегали месяцами по разным кабинетам.

"При этом, при исчислении совокупного дохода таких семей нужно исключить из расчета отдельные пособия, как пособия многодетным семьям, многодетным матерям, пособия по инвалидности для детей, стипендии которые уже есть. Когда социальные службы это все считают, оказывается семья зажиточная, а не малообеспеченная. Вот это надо учесть. В результате АСП будет охвачено в этом году свыше 830 тысяч человек, в том числе, почти 550 тысяч детей. Также поручаю повысить пособия родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов на 30%. Как мы посчитали, это затронет 100 тысяч человек", - заключил Глава государства.

На реализацию данных мер Президент поручил дополнительно выделить 300 млрд тенге в 2019-2021 годы. 

not findimage
Наверх