Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Голову мне не морочьте, работать надо – бизнесмены ошарашены новым санврачом Алматинской области | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 20:28
3070
Фото: кадр из видео

Голову мне не морочьте, работать надо – бизнесмены ошарашены новым санврачом Алматинской области

Талдыкорганцы возмутились поведением и манерами общения нового главного госсанврача Алматинской области. Видеоролик с его "появлением на публике" опубликован в группе taldykorganec.insta в Instagram. Ергали Сыдыманов, назначенный на должность 12 августа, успел встретиться с предпринимателями Талдыкоргана и провести "мастер-класс" по работе в условиях карантина, передает BaigeNews.kz.

"Эй, дорогой, ты за свое здоровье должен бояться. Я тебя обслуживать не буду! Если так мы все будем работать, то давно этой болезнью заболели бы. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть, андай-мындай", – говорит Сыдыманов на видео.


Автор публикации задается вопросом – откуда берутся такие вежливые чиновники.

"Откуда они берутся такие "вежливые", ребята с похмелья или с нервов? АДГС, поговорите с человеком? Народ просит разрешения зарабатывать на жизнь. Новый главсанврач области, добро пожаловать в Талдыкорган. В первый день работы Ергали Сыдыманов отличился навыками общения. Приехал человек с запада", – пишет в описании к ролику автор.

На видео новый санврач Алматинской области старается объяснить предпринимателем, как нужно работать в условиях карантина.

"Например, тебе звонят и говорят, что нужна колонка. Ты говоришь им, пожалуйста, приезжай. Заходишь в здание, выносишь ему колонку и отдаешь покупателю. В чем проблема?", – обратился Сыдыманов к одному из предпринимателей.

"Ты же дома будешь сидеть, кормить ребенка. Позвонили в пять часов, езжай. Что вы мне начали? Я что, первый год замужем, что ли? Все нормально, если нужно вы организуете. Я же вам сказал, что выход такой. Все, давайте мне голову мне не морочьте, работать надо", – продолжил выступление Сыдыманов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как разговаривают чиновники Алматинской области с народом Откуда они берутся такие «вежливые», ребята с похмела или с нервов? АДГС, поговорите с человеком? Народ просит разрешения зарабатывать на жизнь. Новый главсанврач области, добро пожаловать в Талдыкорган. В первый день работы Ергали Сыдыманов отличился навыками общения. Приехал человек с запада.

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)


В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области прокомментировали ролик. По словам сотрудников департамента, бизнесмены сами пришли в к зданию ДККБТУ и потребовали открыть непродовольственные рынки, строительные магазины и магазины автозапчастей. В ответ Ергали Сыдыманов объяснил предпринимателям нюансы работы в формате онлайн, призвав их проявить терпение.

"Руководитель ДККБТУ Алматинской области Сыдыманов Ергали Жаксыбекович выслушал требования предпринимателей и объяснил работу формата онлайн, призвал всех проявить терпение и рассказал о предстоящем послаблении карантинного режима, а также о том, что необходимо всем владельцам объектов подать заявки в мониторинговые группы при акиматах городов и районов о готовности к открытию и получить акт, подписанный членами мониторинговых групп", – отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что после выхода постановления главного государственного санитарного врача Алматинской области о поэтапном послаблении, объектам, получившим акты готовности, разрешат работать.

not findimage
Наверх