Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Посвященный 30-летию Независимости РК круглый стол прошел в Австралии | BaigeNews.kz 27 сентября, 10:49
917
Фото: gov.kz

Посвященный 30-летию Независимости РК круглый стол прошел в Австралии


В рамках серии мероприятий, посвященных 30-летию независимости Казахстана, Генеральное консульство РК в Сиднее организовало круглый стол в онлайн-формате с участием деловых, общественных и научно-образовательных кругов Австралии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИД РК.

Открывал мероприятие Посол РК в Сингапуре и по совместительству в Австралии Аркен Арыстанов. От отметил ключевую роль в формировании независимости РК, принадлежащую двум президентам страны - Елбасы Нурсултану Назарбаву и Касым-Жомарту Токаеву.

"Участники мероприятия высоко оценили достигнутый прогресс в развитии государства за этот короткий по историческим меркам период, конструктивную роль Казахстана в Центральной Азии, отметив значительный вклад страны в укрепление мира и международной безопасности, продвижение мер доверия, вопросов толерантности и межрелигиозного диалога. Также они поздравили Казахстан с приближающейся юбилейной датой и пожелали казахстанцам успехов и процветания", - говорится в сообщении министерства.

Следует отметить, что за последние 30 лет австралийский бизнес успешно реализует инвестиционные проекты с Казахстаном в таких секторах, как геологоразведочные работы и добыча полезных ископаемых, производство взрывчатых веществ, строительство, сельское хозяйство и других. Несмотря на влияние пандемии КОВИД-19, на казахстанский рынок продолжают входить такие крупные компаниии как, например, Fortescue в горно-металлургическом комплексе, в то время как Cedar Meats рассматривает возможности для расширения своих проектов в сельском хозяйстве.

Кроме того, с 2005 по 2020 годы объем инвестиций из Австралии в казахстанскую экономику составил 25 млн долларов США, а товарооборот между двумя странами по итогам 2020 года – 47 млн долларов США.

not findimage