Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Постараюсь не повторять ошибок в следующих боях" – Камшыбек Кункабаев | BaigeNews.kz 1 августа, 2021, 19:26
1605
Фото: olympickz, Жеңіс Ысқабай

"Постараюсь не повторять ошибок в следующих боях" – Камшыбек Кункабаев

Очередной день на Олимпийских Играх в Токио принес в копилку сборной Казахстана еще одну медаль, пока, как минимум, бронзовую. Так, капитан сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев не без труда прошел первого номера сборной России Ивана Верясова в супертяжелой весовой категории и вышел в полуфинал, гарантировав себе место на олимпийском пьедестале, передает корреспондент BaigeNews.kz из японской столицы.

Поединок выдался достаточно нервным несмотря на то, что в общем-то прошел под диктовку казахстанца. В первом раунде Кункабаев уверенно перебивал соперника джебом, выбрав нужную дистанцию. Однако во втором раунде россиянин смог немного выровнять бой за счет активных действий, но опыт и боксерский класс Кункабаева все равно сделали свое дело. В третьем раунде картина боя сильно не изменилась, казахстанец чувствовал, что ведет по очкам и спокойно довел дело верного.


Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Турар Казангапов

В результате судьи отдали победу казахстанскому боксеру. Его соперником в полуфинале станет Ричард Торрес из США, не оставивший шансов на предыдущей стадии боксеру из Кубы.

Сам Камшыбек Кункабаев после боя признался, что допустил по ходу боя несколько ошибок и не совсем доволен собственным выступлением.

"В первом раунде все прошло ровно. Со второго раунда начались ошибки. Есть такое понятие, как "грязный бокс", я как-то влился в него. Но все же, главное результат. Надо постараться не повторять сегодняшние ошибки в следующий раз. Я сделал старался сделать все, что в моих силах. Но тактически, надо признать, ошибался", – сказал он.


Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Сали Сабиров.

Другой поединок с участием казахстанского боксера в этот день завершился неудачей. Считавшийся одним из фаворитов турнира Абильхан Аманкул не смог выйти в полуфинал соревнований в весовой категории до 75 килограммов, проиграв Эберту Соузе. Бразилец отлично выстроил тактику, использовал собственную длину рук и разницу в росте, не подпуская казахстанца в ближнюю дистанцию. Во втором раунде Аманкул взорвался, проведя ряд удачных комбинаций, что заставило судьей отложить окончательное решение еще на один раунд. Однако в решающем отрезке боя переломить чашу весов в собственную сторону ему не удалось. Судьи вынесли в итоге раздельное решение в пользу бразильца.

Личный тренер Абильхана Аманкула Нурлан Акурпеков после боя сказал, что у неудачи его подопечного есть вполне объективные причины. Парень уже больше года борется со старыми травмами, которые по-прежнему не дают ему покоя.

"Не хочу оправдываться, все мы знаем, что здесь непросто. На Олимпиаде играют роль не только тактика и физическая часть, но и психологическое состояние. Нам было сложно. Как вам известно, у Абильхана была операция на правом плече. После последнего сложного боя он получил травму и на левую руку. Вышли на бой, вколов обезболивающие. Не смог полноценно работать обеими руками. Старался, но и соперник силен. Надеялись, что наш возьмет характером, но без технической части никуда. Не получилось, просим прощения у всех болельщиков за то, что не смогли оправдать надежды", – заявил Нурлан Акурпеков.

Завтра у боксеров на Олимпиаде день отдыха, а уже 3 августа свои поединки на японском ринге проведут Закир Сафиуллин и Сакен Бибосынов. Их ждут битвы с соперниками из Австралии и Испании соответственно.

not findimage