Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Порядка 100 тысяч проверок МСБ не будет проведено в Казахстане - министр | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 11:39
470
Фото: 24.kz

Порядка 100 тысяч проверок МСБ не будет проведено в Казахстане - министр

Порядка 100 тысяч проверок не будет проведено в отношении микро- и малого бизнеса. Как сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов, такие меры позволят снизить административную нагрузку для предпринимателей, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"С 1 января 2020 года действует трехлетний мораторий в отношении микро- и малого бизнеса на проведение проверок. Не будет проведено порядка 100 тысяч проверок. Это позволит снизить административную нагрузку. Будет способствовать стабильности введения бизнеса. Исключения составляют наличие массовой угрозы, заявление субъекта на получение лицензии, органов прокуратуры и другие ситуации", - сообщил Даленов в ходе парламентских слушаний по развитию и поддержке МСБ.

По словам министра, во время первой волны коронавируса были приостановлены налоговые проверки до 1 июня. Это снизило количество проверок в три раза.

"Запущен новый формат взаимодействия государства и бизнеса на базе онлайн-платформы "Правительство для бизнеса". Предоставляются порядка двухсот государственных услуг и мер государственной поддержки. Весь спектр услуг по вопросам развития своего бизнеса доступен в онлайн-режиме. Действуют полноформатные офлайн офисы в 11 регионах. К 2021 году планируется обеспечить полную интеграцию всех услуг для бизнеса на онлайн-платформе и запустить офлайн офисы в шести регионах. Это обеспечит полный охват всех услуг для бизнеса в электронной форме", - добавил Даленов.

not findimage
Наверх