• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Попытки очернить у меня не было" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем | BaigeNews.kz 14 Декабря, 2019, 23:43
1643
Фото: Instagram/@meirkhan_daniyar

"Попытки очернить у меня не было" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем

Стороны уже принесли друг другу извинения.

Начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан рассказал о конфликте с учителем, который покинул пост дежурного возле школьного уличного туалета. Об этом сотрудник правоохранительных органов написал на своей странице в Instagram, передает BaigeNews.kz.

"Миссия выполнима или невыполнима. Инцидент в школе №15 Туркестана наделал много шума. Рядовая проверка качества безопасности в учебных заведениях по поручению руководства закончилась скандалом. Выполняя указание генерал-майора Кайрата Дальбекова проверить состояние работы системы ИДН в школах и качество взаимодействия к преподавателями, мы с коллегами отправились в школу, расположенную в центре города. Оказалось, что дети пока ходят в туалет, находящийся на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги", - написал Данияр Мейрхан.

По словам Мейрхана, такая же картина была и во второй день. Он отметил, что тревожно отнесся к данной ситуации.

"Поэтому когда обсуждение с дежурным учителем вышла из конструктивного русла, я не сдержался. (На счет последующего агрессивного поведения и некорректного обращения к полиции со стороны учителя и реакции полиции мы уже разобрались спокойно и принесли взаимные извинения). Речь не об этом, ведь в итоге мы друг друга поняли. Надо понять правильно, попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжелый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение", - отметил Мейрхан.

Стороны уже принесли друг другу извинения. Также Данияр Мейрхан рассказал о своей службе.

"Сегодня в 8 утра я сообщил генералу о том, что если моя работа не соответствует качеству, то прошу освободить меня от занимаемой должности. В Туркестан я пришел в мае, чтобы навести здесь порядок. Мы работали днем и ночью, чтобы выполнить поставленные задачи по безопасности в городе. Мы разделили город на несколько секторов и отрабатывали каждый из них. В итоге, считаю, что моя миссия выполнена на 80%. Все показатели о ситуации в Туркестане говорят сами за себя. У меня был поэтапный план, который позволит сделать наш город самым безопасным в стране: первое – безопасность в школах, второе – общественная и дорожная безопасность, третье – безопасность в увеселительных заведениях.

По случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Миссия выполнима или невыполнима. Инцидент в школе №15 Туркестана наделал много шума. Рядовая проверка качества безопасности в учебных заведениях по поручению руководства закончилась скандалом. Выполняя указание генерал-майора Кайрата Дальбекова проверить состояние работы системы ИДН в школах и качество взаимодействия к преподавателями, мы с коллегами отправились в школу, расположенную в центре города. Оказалось, что дети пока ходят в туалет, находящийся на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги. Такая же картина была и во второй день. Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому когда обсуждение с дежурным учителем вышла из конструктивного русла, я не сдержался. (На счет последующего агрессивного поведения и некорректного обращения к полиции со стороны учителя и реакции полиции мы уже разобрались спокойно и принесли взаимные извинения). Речь не об этом, ведь в итоге мы друг друга поняли. Надо понять правильно, попытки очернить учителей у меня не было, и я никогда не пытался это сделать. Тяжелый труд учителей, благородство самой профессии я не ставлю под сомнение. Этот конфликт мы с Бахытом Манасовичем Каукеновым обсудили и уладили. Признались, что оба погорячились, ведь, прежде всего, мы радели за безопасность детей. Сегодня в 8 утра я сообщил генералу о том, что если моя работа не соответствует качеству, то прошу освободить меня от занимаемой должности. В Туркестан я пришел в мае, чтобы навести здесь порядок. Мы работали днем и ночью, чтобы выполнить поставленные задачи по безопасности в городе. Мы разделили город на несколько секторов и отрабатывали каждый из них. В итоге, считаю, что моя миссия выполнена на 80%. Все показатели о ситуации в Туркестане говорят сами за себя. У меня был поэтапный план, который позволит сделать наш город самым безопасным в стране: первое – безопасность в школах, второе – общественная и дорожная безопасность, третье – безопасность в увеселительных заведениях. По случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка. Я всегда действовал в рамках закона и я

Публикация от Данияр Мейрхан (@meirkhan_daniyar)

Напомним, инцидент в школе № 15 произошел 13 декабря. Полицейские на глазах у учеников скрутили учителя и увезли его в участок за то, что тот отлучился с поста дежурного возле школьного уличного туалета. В полиции учителю выписали штраф на 12 тысяч тенге.

По мнению министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, подобные инциденты недопустимы. Он заявил, что МОН РК примет все необходимые меры по защите учителя. Кроме того позже приказом главы департамента полиции Туркестанской области начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан на период проведения служебного расследования отстранен от занимаемой должности.
not findimage
Наверх