• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Глава МОН вступился за школьного учителя, задержанного полицейскими в Туркестане | BaigeNews.kz 14 Декабря, 2019, 18:21
2803

Глава МОН вступился за школьного учителя, задержанного полицейскими в Туркестане

Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя, заявил Аймагамбетов.

В Туркестане учителя школы № 15 полицейские на глазах у учеников скрутили и увезли в участок. Преподавателя обвинили в том, что он должен был охранять школьный туалет, но позволил себе покинуть пост, передает BaigeNews.kz

После изнасилования девочки в уличном школьном туалете Тараза, в туркестанской школе решили установить дежурство возле санузла на улице. Охранять объект поручили учителям, составив график дежурств.

Как пишет портал qazaqtimes.com, 13 декабря на пост заступил учитель физкультуры Бахыт Каукенов. Погода на улице была слякотная, и в разгар дежурства преподаватель решил зайти в школу, чтобы переодеть промокшую обувь. В этот момент к туалету подошли с инспекцией полицейские. Дождавшись отсутствовавшего учителя, они потребовали объяснений. Аргументы про переодевание обуви полицейских не удовлетворили, и между ними и учителем завязалась перепалка.

Долго разговаривать стражи порядка не стали, а попросту загрузили учителя в машину и увезли в полицейский участок. Там же задержанному выписали штраф на 12 тысяч тенге.
Это происшествие не осталось без внимания министра образования и науки Асхата Аймагамбетова. Сегодня на своей странице в Facebook глава МОН высказал возмущение случившимся. Он отметил, что инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестан, совершенно недопустим.

"Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя.

Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе, администрации школы и отдела образования.

Считаю, что обеспечение безопасности детей должна осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры.

Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем", – написал министр.
not findimage
Наверх