Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полтора миллиона тенге собрали за один вечер акмолинцы в помощь больным детям | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 10:09
1481
Фото: Ассоциация деловых женщин Акмолинской области

Полтора миллиона тенге собрали за один вечер акмолинцы в помощь больным детям

Первый благотворительный бал «Жақсылық жаса. Твори добро» в Целиноградском районе Акмолинской области собрал порядка полутора миллионов на лечение двоих тяжелобольных девочек, передает корреспондент BNews.kz.

Часть денег пожертвовали двум неправительственным организациям, которые занимаются проблемами детей-инвалидов.

Диагноз Дарины Магипия из с. Тасты - туберозный склероз. Малышке могут помочь в испанской клинике, а семимесячная Алина Клинк из с.Жалгызкудук уже находится в Национальном научном центре хирургии им. Сызганова в Алматы. Девочку готовят к операции по пересадке печени, которую проведут в ближайшее время при участии иностранных специалистов. Донор малышки – ее папа, Алине пересадят часть его органа. По словам ее мамы, причиной тяжелой болезни стал тяжелый вирус во время беременности.

«Алина - долгожданный ребенок, семь лет у нас не было детей, - рассказывает мама Кристина Клинк. - Беременность протекала хорошо, УЗИ о беде «молчало». На 18-й день жизни дочь вдруг пожелтела, подскочила температура, рос билирубин».

Малышка уже перенесла одну операцию, однако – безрезультатно.

«Сейчас мы проходим все нужные обследования. 15-16 февраля нам сказали, приедут зарубежные врачи, будет консилиум. Поле чего назначат день операции. Медлить нельзя, ребенок в тяжелом состоянии», – говорит женщина.

Сама операция, по словам Кристины, для них бесплатная, по квоте. Но денег все равно нужно много — на обследования, лекарства, памперсы и прочее.

«Муж сейчас не работает и после операции, если все пройдет благополучно, еще полгода не сможет. Поэтому любая помощь для нас важна. Спасибо организаторам этого благотворительного бала. В Казахстане живут 11 детей с пересаженной печенью, прооперированных в этом центре. Я верю, у нашей дочери тоже все будет хорошо», – поблагодарила мама.

Отметим, подобные благотворительные акции в Акмолинской области становятся доброй традицией. К примеру, на балу в Аккольском районе в прошлом году собрано свыше 700 тысяч тенге. Помощь получили сразу семь семей, оказавшихся в трудной ситуации.

В ближайшее время собранные средства будут распределены между девочками. Еще одна часть средств будет направлена общественным фондам, в планах которых, объединившись, открыть для детей с ограниченными возможностями Центр развития личности. Подобные случаи уже известны.

not findimage
Наверх