• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Полицейские прокомментировали стычку студентов в СКО | BaigeNews.kz 22 Октября, 10:16
1703
Фото: кадр из видео

Полицейские прокомментировали стычку студентов в СКО

Медицинская помощь, не связанная с госпитализацией, оказана одному студенту.

Студенческий конфликт на окраине Петропавловска расследуют полицейские, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, в социальных сетях появилось видео массового сбора молодых людей на окраине города. На кадрах видно, что  двое юношей выясняют отношение друг с другом с помощью кулаков. 

В пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, информации о массовой драке опровергли.  20 октября в ведомство поступило телефонное сообщение о том, что на берегу реки Ишим в районе кафе "Восточный берег" собралось большое количество молодёжи.  На место происшествия сотрудниками Центра оперативного управления были незамедлительно направлены все близлежащие пешие маршруты комплексных сил полиции и 11 автопатрулей батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска.

"По прибытии на место автопатрулей и руководства областной и городской полиции находившиеся на месте молодые люди стали разбегаться в разные стороны.  В ходе отработки района были задержаны и доставлены в Подгорный участковый пункт полиции и УП г. Петропавловска 46 студентов СКГУ им. М. Козыбаева", - прокомментировали в пресс-службе. 

Следователи областной и городской полиции, весь оперативный состав одновременно работали по установлению причин и обстоятельств произошедшего инцидента. Было вызвано руководство учебного заведения, кураторы групп. Выяснилось, что инцидент произошел на бытовой почве между студентами второго и третьего курсов разных факультетов, приехавших на учебу из южных регионов страны. Медицинская помощь, не связанная с госпитализацией, оказана одному студенту. Еще у одного потерпевшего на лице имелась гематома.

"Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 293 УК РК «Хулиганство». В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Ход расследования находится на контроле руководства полиции региона, городской и областной прокуратуры", - заключили в полиции.

Ранее в материале "Стенка на стенку: студенты университета в СКО устроили массовую драку" сообщалось, что в Северо-Казахстанской области разбираются в массовой драке студентов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх