Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полицейского из Шымкента оштрафовали после публикации на Facebook  | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 15:03
2994
Фото: из аккаунта Facebook

Полицейского из Шымкента оштрафовали после публикации на Facebook

Фото полицейского автомобиля, ехавшего по городу с выключенными фарами, сразу же попало в соцсети. Нарушителя оштрафовали уже через 2 часа. Блюститель порядка полностью признал свою вину, передает корреспондент BNews.kz.

Фото полицейского-нарушителя на своей странице Facebook опубликовал директор Школы предпринимательства Центра обслуживания предпринимателей Ontustik Береке Дуйсебеков 

 

После того, как фото попало руководителю МПС Шымкента Данияру Мейрхану через соцсеть, он незамедлительно отреагировал.

«Ко мне на фейсбуке обратился житель города с жалобой на сотрудника дорожной полиции. Мы его тут же вызвали и составили на него протокол. Сам полицейский признался, что нарушил неумышленно. Выехав из гаража, он забыл включить фары. Штраф он оплатил сразу же», – говорит Данияр Мейрхан.

От том, что сотруднику полиции был выписан штраф, руководитель МПС написал на своей страничке Facebook. Он опубликовал фото протокола со своим «коронным» выражением: «Перед законом все равны».

На первый раз сотрудник дорожной службы отделался штрафом. Но если последует второе нарушение, то его ждет уже дисциплинарное наказание. Стражу порядка грозит перевод в отдел, не связанный с дорожно-патрульной службой.  

«В прошлом году было много нарушений, чтобы остановить этот беспредел, среди своих сотрудников я устроил рейд. Думаю, что это повлияло, так как сейчас правонарушений стало меньше. Явных я пока не видел. В этом году это первый случай», – добавил руководитель местной полиции Шымкента.

not findimage
Наверх