Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Погибших в крушении ветролёта Ми-8 проводили в последний путь  | BaigeNews.kz 30 марта, 2019, 16:51
1334
Фото: mod.gov.kz

Погибших в крушении ветролёта Ми-8 проводили в последний путь

Это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей Армии Казахстана, отметил глава Министерства обороны РК.

В Кызылординской области глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев и личный состав Вооруженных Сил проводили в последний путь военнослужащих, погибших при крушении вертолета, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Фото: mod.gov.kz

"Гибель военнослужащих - это невосполнимая утрата и боль не только для семьи, но и всей Армии Казахстана. Во исполнение поручений Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н урсултана Назарбаева, Президента - Верховного Главнокомандующего ВС РК Касым-Жомарта Токаева, в соответствии с действующим законодательством Вооруженные Силы обеспечат все социальные гарантии и окажут необходимую психологическую, материальную и иную помощь родным и близким погибших военнослужащих, а также реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат", - сказал глава оборонного ведомства, выразив соболезнования родным и близким погибших.

В митинге приняли участие руководящий состав, генералитет Вооруженных Сил, представители акимата Кызылординской области, командиры воинских частей и учреждений. 

Министр обороны  отметил, что помощь не будет носить разовый характер, и поручил  начальникам гарнизонов организовать шефство над семьями погибших, в том числе участие в воспитании, получении образования, трудоустройстве и всесторонней поддержке их детей. 

Фото: mod.gov.kz

В память о погибших планируется возведение мемориала. После завершения церемонии прощания, тела военнослужащих доставлены военно-транспортной авиацией к местам захоронений в сопровождении представителей минобороны. 

Командованию Сил воздушной обороны и местным органов  военного управления поручено обеспечить погребение погибших военнослужащих с соблюдением воинского ритуала.

Напомним, 27 марта вертолет Ми-8 Минобороны РК потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолёт упал и полностью сгорел, весь экипаж погиб.

not findimage
Наверх