Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Поддержка предпринимательства по программе "Бастау бизнес" продолжается в Акмолинской области | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 14:30
2137

Поддержка предпринимательства по программе "Бастау бизнес" продолжается в Акмолинской области

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" успешно реализуется в Акмолинской области. Одна из ее направлений – госпрограмма "Бастау бизнес", стала особенно популярной среди населения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

С начала года в области основам предпринимательства обучились 1 323 человека, выдано 586 грантов.

По информации специалиста Буландынского центра занятости Айжан Мухамедиевой, в этом году на курсы предпринимательства направлены 208 человек, 168 из них получили сертификаты и подали заявки на грантовое финансирование.

В числе обладателей грантов многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Благодаря этому проекту они получили возможность открыть свое дело. В текущем году на Буландынский район выделено 35 грантов, сейчас дополнительно предоставлено еще 15.

Одна из них – Марта Хайсар – мать восьмерых детей. Благодаря грантовому финансированию ей удалось приобрести две новые швейные машинки. И вот уже на протяжении года она самостоятельно зарабатывает деньги в своем небольшом домашнем швейном цеху, отшивая на заказ подушки, костюмы, убранство для дома.

"Я уже более 20 лет занимаюсь швейным делом и ткачеством. Но вот только пройдя обучение по проекту "Бастау бизнес", я имею возможность самостоятельно зарабатывать. Спасибо государству за такую возможность открыть свое дело. Я получила не просто предпринимательские навыки, но и в целом общее направление. Считаю, что неплохо ориентируюсь в бизнес-среде", – поделилась предпринимательница.

В целом, центр занятости продолжает выполнять свою первоочередную задачу – обеспечивать граждан постоянным заработком, помогая им развивать свое дело в рамках государственных программ.

К слову, за четыре года по проекту в регионе обучились свыше восьми тысяч человек, более трех тысяч открыли свое дело.

not findimage