Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 30 сельчанам Акмолинской области удалось получить бизнес-кредиты по госпрограмме | BaigeNews.kz 23 декабря, 2020, 11:56
3642

Почти 30 сельчанам Акмолинской области удалось получить бизнес-кредиты по госпрограмме

За этот год в районный центр занятости обратилось свыше тысячи человек.

В этом году 27 жителям Аккольского района Акмолинской области удалось получить денежные кредиты на развитие собственного дела, передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Как сообщается, общая сумма средств составила 91 миллион тенге. Большая часть тех, кто изъявил желание начать свой бизнес выбрали животноводство и сферу услуг.

Элеонора Михайлющина стала одной из тех, кто обучился по программе "Бастау Бизнес". В рамках этого проекта она смогла получить грант. Содействие оказал местный центр занятости. Женщина давно мечтала открыть центр коррекции фигуры, изучала спрос и тонкости ведения такого эстетического бизнеса. У нее все получилось. Один из ее принципов – здоровый образ жизни. Это и стало мотивацией для открытия необычного салона.

"Я получила грант в размере 200 МРП, это около 555 тысяч тенге. Благодарю за такие возможности, которые я получила благодаря программе "Енбек",- поделилась предпринимательница Элеонора Михайлющина.

В Аккольском районе 22 человека уже смогли реализовать бизнес-идеи. Общая сумма грантов превысила 10 миллионов тенге.

За этот год в районный центр занятости обратилось свыше тысячи человек. На сегодня центр выполнил все намеченные показатели на сто процентов. Уже планируется работа на следующий год: порядка 20 человек получат гранты, еще 22 - прокредитованы.

К слову, многие аккольцы, которым удалось успешно начать свое дело уверенно рекомендуют интересоваться различными государственными программами. Ведь за ними стоит реальный шанс и возможности.

not findimage