Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 20 килограммов гашиша изъяли у астанчанина | BaigeNews.kz 17 ноября, 2020, 13:45
2426
Фото: ДП Нур-Султана

Почти 20 килограммов гашиша изъяли у астанчанина

По данным полицейских, стоимость "товара" превышает 30 миллионов тенге.

Столичные полицейские задержали астанчанина, подозреваемого в торговле наркотиками в особо крупном размере. У мужчины изъяли гашиш на более чем 30 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

39-летний ранее судимый мужчина был задержан за сбыт наркотиков 16 ноября на проспекте Женис.

В его сумке было обнаружено 13 полиэтиленовых пакетов с гашишем.


"При обыске квартиры по месту жительства мужчины, полицейские обнаружили три полиэтиленовых пакета с гашишем и 32 расфасованных полиэтиленовых свертка с наркотиками, готовых к сбыту.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято около 20 килограммов гашиша, цена которого при розничной продаже на "черном рынке" составила бы более 30 миллионов тенге. Проводятся оперативно розыскные мероприятия по установлению других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы, предположительно из южных регионов страны", – рассказали в ДП Нур-Султана.



Задержанный водворен в ИВС. Следствие ведется по трем статьям УК РК: 296 "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере", 297 "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и 287 "Незаконные приобретение, хранение, оружия и боеприпасов". В полиции отметили, что задержанному грозит от 10 до 25 лишения свободы.
not findimage