• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пловец Виталий Худяков завоевал олимпийскую лицензию | BaigeNews.kz 21 Апреля, 2019, 21:56
1683
Фото: Olympic.kz

Пловец Виталий Худяков завоевал олимпийскую лицензию

На этот раз он первенствовал на дистанции 10 километров чемпионата Азии.

Казахстанец Виталий Худяков одержал вторую победу на чемпионате Азии по плаванию на открытой воде в Кувейте и завоевал олимпийскую лицензию, сообщает Olympic.kz.

На этот раз он первенствовал на дистанции 10 километров. В этом же виде программы другой казахстанец Лев Черепанов занял третье место.

Стоит отметить, что Азиатская федерация плавания (AASF) внесла данный чемпионат Азии в свой соревновательный календарь, присвоив ему статус лицензионного. На нем были разыграны две лицензии - одна у мужчин, одна у женщин. Их гарантировала победа на дистанции 10 километров. 

Фото: Olympic.kz

"Старт в Кувейте был тяжелым. Большая волна, сильная жара, кусающие спортсменов моллюски. Хорошо хоть вода была не сильно жаркой… У нас это можно описать двумя словами – тяжелая вода. При таком заплыве результат пловцов немного хуже, но все были в равных условиях и победа Виталия заслуженная. Задачу свою он выполнил на "отлично". Что касается Черепанова - он молодой спортсмен, который уже сегодня прогрессирует с каждым соревнованием. Его отставание от лидера (Худякова) было более пяти минут. Однако он постоянно прогрессирует",- прокомментировал старт главный тренер команды по плаванию на открытой воде Николай Загриценко.  

Добавим, что ранее Худяков стал лучшим на дистанции 5 километров.

Hype news

not findimage
Наверх