Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Планшеты для казахстанских врачей передали выпускники программы KOICA | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 19:48
1953

Планшеты для казахстанских врачей передали выпускники программы KOICA

Посольство Республики Корея в РК провело церемонию передачи безвозмездной помощи для борьбы с COVID-19 от Ассоциации выпускников программы KOICA в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

Мероприятие прошло в здании посольства Республики Корея. В нем приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ку Хонг-сок, депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова и председатель Ассоциации выпускников KOICA Гульдана Садыкова.

Благотворительная помощь представляет собой десять планшетов Samsung Galaxy Tab A7 и два ноутбука на общую сумму четыре тысячи долларов. Данная техника предназначена для врачей-эпидемиологов, работающих в медицинских учреждениях в разных регионах Казахстана.

С начала пандемии посольство уже в третий раз проводит мероприятие по борьбе с коронавирусом совместно с Ассоциацией выпускников программы KOICA.
"Медицинский персонал и волонтеры Ассоциации врачей-эпидемиологов, которых мы поддерживаем на этот раз - это герои, сыгравшие ключевую роль в преодолении коронавирусного кризиса. Я думаю, что именно благодаря их усилиям ситуация с коронавирусом в Казахстане улучшилась в последнее время, и я выражаю им свое глубокое почтение. Надеемся, что эти переданные компьютеры, планшеты и другие деловые принадлежности станут полезным средством для более эффективного реагирования на ситуацию с коронавирусом, включая на кампанию по вакцинации", - сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане.
Он отметил, что в Южной Корее более 70% жителей прошли вакцинацию и постепенно вернулись к повседневной жизни.
"В Казахстане также ускоряется вакцинация, а количество подтвержденных случаев уменьшается. Наше посольство тоже потихоньку возвращается к повседневной жизни с этого месяца. Проведение приема в честь Национального дня Республики Корея и Корейский культурный фестиваль 2021 года - этому доказательство. С прошлого года Республика Корея провела девять кампаний по передаче предметов первой необходимости и средств защиты по борьбе с коронавирусом. Как самый близкий друг Казахстана, мы продолжим прилагать совместные усилия, пока пандемия коронавируса не закончится", - заверил Ку Хонг-сок.
Депутат мажилиса Ирина Смирнова поблагодарила организаторов за поддержку казахстанских врачей, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом.

По словам председателя Ассоциации выпускников KOICA Гульданы Садыковой, электронную технику передадут врачам-эпидемиологам Нур-Султана, Алматы, Алматинской, Акмолинской и Карагандинской областей.
not findimage