Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Петропавловские полицейские вычислили 18-летнюю "трафаретчицу" | BaigeNews.kz 8 сентября, 2019, 11:44
891
Фото: ДП СКО

Петропавловские полицейские вычислили 18-летнюю "трафаретчицу"

Девушка рисовала на стенах наркограффити.

"Трафаретчицу", изображавшую на стенах адреса сайтов, продающих наркотики, вычислили в Петропавловске, передаёт корреспондент BaigeNews.kz  со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

18-летняя жительница областного центра нанесла на заборы, стены домов и подъездов 28 надписей с адресом "интернет-магазина", предположительно, продающего наркотические средства через мессенджер Telegram. В памяти её смартфона хранились фото, на которых она позирует рядом с надписями. Стражи правопорядка собрали материалы по ст. 434 Кодекса РК об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство", которые будут направлены в суд. Надписи уже закрашены.

"Закрашивание наркограффити, несмотря на видимую простоту, важная мера в борьбе с наркотиками, - говорит начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО полковник полиции Жандос Басыбаев. – Обилие такой рекламы провоцирует интерес, особенно у молодёжи, даже среди тех, кто никогда не задумывался о наркотиках. Поэтому нами принимаются меры по закрашиванию подобных надписей. По нашей инициативе был создан чат в мессенджере WhatsApp, в который вошли председатели петропавловских КСК, там идёт оперативный обмен информацией о появляющихся надписях и подозрительных людях, которые могут иметь отношение к незаконному обороту наркотиков"

Оперативники напоминают о том, что каждый, заметивший рекламу наркотиков горожанин, может закрасить её самостоятельно, или написать о ней с указанием точного адреса по номеру +7 707 500 96 65 (WhatsApp). С начала года на территории областного центра усилиями полицейских закрашено около 400 наркограффити

С начала года полицейскими СКО зарегистрировано 132 наркоправонарушения, из них 51 преступление, в том числе 32 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято около 200 кг  наркотических средств, из них свыше 112 г героина и более 730 г синтетических наркотиков.