Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Первая казахстанская сага-фэнтези выходит в прокат | BaigeNews.kz 23 апреля, 2018, 16:49
2894
Фото: АО "Казахфильм"

Первая казахстанская сага-фэнтези выходит в прокат

В фильме "Облако на крыше" раскрывается древняя и извечная борьба добра и зла.

В Казахстане сняли первую отечественную сагу-фэнтези "Облако на крыше", которая выходит в прокат 26 апреля, передаёт BNews.kz.

Художественный фильм "Облако на крыше" был создан компаниями A"Star Film и Bayterek production при технической поддержке киностудии "Казахфильм" имени Ш.Айманова.

Автор сценария и режиссер фильма – актёр, режиссёр, композитор Алишер Сулейменов, который ранее снимался в картинах "Жертва для Императора", "Канун", "Лейтенант С", "Дон Кихот моего детства" и других.

По словам авторов фильма, это первая в Казахстане городская сага-фэнтези, где через современные молодёжные развлечения и реалии раскрывается древняя и извечная борьба добра и зла.

"Фильм о том, как ангел и демон заключают сделку, наблюдая за молодым человеком, который должен решить, что для него главное в жизни. Мы рассказываем о том, что сказка настолько присутствует в реальности, насколько реальность присутствует в сказке. По сути это сказка для взрослых", - сказал Алишер Сулейменов.

Весь съемочный процесс проходил в Алматы. В качестве локаций были выбраны ночной клуб и крыша одного из высотных зданий, затем преобразованные с помощью компьютерной графики и спецэффектов.

Главная роль досталось молодому актеру, режиссеру и сценаристу Диасу Азимжану. Он окончил Нью-Йоркскую киноакадемию и получил степень магистра по специальности "режиссура кино и телевидения". Для него роль стала дебютной в карьере.

Диас Азимжан как режиссер снял три короткометражных фильма и стал лауреатом таких кинофестивалей как: Direct Monthly Film Festival, I Республиканского кинофестиваля "Байконур", Los Angeles CineFest, Barcelona Planet film festival, Indie Wise virtual film festival.

Также в фильме снялись Вахид Изимов, Камилла Нугманова, Казына Абдрахман, Мадина и Медина Талипбек, Усенжан и Асанжан Султановы и другие.