Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пенсионерки тайно запустили закрытый водочный завод и полгода выпускали алкоголь | BaigeNews.kz 29 декабря, 2019, 12:43
2700
Фото: newsbel.by

Пенсионерки тайно запустили закрытый водочный завод и полгода выпускали алкоголь

Таким образом, с конвейера законсервированного предприятия незаконно вышло более 40 тысяч бутылок водки.

На Южном Урале три женщины решили нажиться на производстве спиртных напитков. Для этого они использовали законсервированный завод в Верхнеуральске, тайно запустив конвейер, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 31tv.ru.

Алкоголь в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год. После консервации оборудование по приготовлению алкоголя, розливу, упаковке и этикетированию было оставлено на заводе и находилось в исправном состоянии.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, женщины наняли наемных рабочих из числа местных жителей и занялись выпуском производства немаркированной алкогольной продукции. При этом рабочие не были осведомлены, что все происходит незаконно.

С ноября 2017 года по март 2018 года пенсионерки произвели на подпольном заводе более 40 тысяч бутылок водки стоимостью свыше 7,1 миллиона рублей.

Когда с конвейера уже готова была сойти следующая партия размером в 90 тысяч бутылок на 18,5 миллиона рублей, на завод нагрянула полиция. Правоохранители остановили производство, а ущерб, нанесённый правообладателям, оценили в 540 тысяч рублей.

Пенсионеркам предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака.
not findimage
Наверх