Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Пашинян снова назначен премьер-министром Армении | BaigeNews.kz 14 января, 2019, 16:16
1030
Фото: Фото с сайта armenpress.am

Пашинян снова назначен премьер-министром Армении

В течение 15 дней должно быть сформировано новое правительство Армении.

14-го января Никол Пашинян вновь стал премьер-министром Армении. Ранее он исполнял обязанности главы кабмина. Соответствующее решение принял президент страны Армен Саркисян, сообщает rt.com.

"На основании части 1 статьи 149 Конституции президент Республики Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром", - говорится в тексте.

Ранее стало известно, что блок Пашиняна "Мой шаг" получил 88 мандатов из 132 в парламенте нового созыва. В течение 15 дней должно быть сформировано новое правительство Армении.

Никол Воваевич Пашинян уже занимал пост премьер-министра. Также являлся  лидером бархатной революции в Армении. Занимал пост депутата Национального собрания страны (2012—2018) и руководителя фракции "Елк" в Национальном собрании Армении (2017—2018).

Будучи оппозиционным депутатом, Пашинян заявлял о том, что отношения России и Армении он охарактеризовал как "взаимоотношения говорящего и слушающего". Выступал с критикой президента Сержа Саргсяна в вопросе обороны Армении, которая, по его словам, "проиграла в вопросе военного баланса с Азербайджаном при поддержке и вмешательстве нашего стратегического партнёра РФ".

Также в 2016 и в 2017 годах Никол Пашинян выступал с резкой критикой в отношении своего бывшего однопартийца Левона Тер-Петросяна относительно урегулирования Карабахского конфликта и обвинил его в пособничестве действующим властям.

В апреле 2016 года непосредственно после вооружённых столкновений в Нагорно-Карабахской Республике, выступал за участие представителей НКР в любых переговорах по вопросу её независимости.

Сообщал о намерении ввести безвизовый режим между ЕС и Арменией. 

not findimage
Наверх