Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Партия Зеленского "Слуга народа" лидирует на выборах в Раду в Украине | BaigeNews.kz 23 Июля, 2019, 00:48
545
Фото: Reuters

Партия Зеленского "Слуга народа" лидирует на выборах в Раду в Украине

"Слуга народа" обещает бороться с коррупцией, разрешить конфликт на востоке страны.

По словам социологов, более 40% украинских избирателей были готовы поддержать партию "Слуга народа" еще до того, как был известен ее партийный список, или программа, сообщает Euronews

Голосование на парламентских выборах подтвердило успех партии, которая на выборах президентских привела к победе Владимира Зеленского с результатом в 73%. Глава государства отметил удачное выступление партии на выборах в Верховную раду.

"Поздравляю всех! Замечательный и символичный результат. 73% было бы лучше, но откровенно говоря, все мы благодарны украинцам, народу Украины за поддержку. Спасибо вам!" - сказал президент Украины Владимир Зеленский. 

Партия "Слуга народа" обещает бороться с коррупцией, разрешить конфликт на востоке страны, а также внести ряд изменений в законодательство, которые много раз обещали их предшественники.

"Мы придерживаемся проевропейского курса. Мы должны отменить закон о депутатской неприкосновенности, обновить правительство и внести на рассмотрение закон об импичменте президенту", - отметил кандидат от партии "Слуга народа" Евгений Брагар.

Пятипроцентный барьер преодолевают еще несколько партий: "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, "Европейская солидарность" Петра Порошенко, "Баткивщина" Юлии Тимошенко и партия "Голос" певца Святослава Вакарчука.

"На Украине парламент состоит из двух частей. Половина избирается по партийным спискам, половина - по мажоритарным округам. Что касается партийных списков, мы уже видим, что больше половины получит партия "Слуга народа", партия избранного президента. По мажоритарным - мы пока не знаем, какие будут результаты. Следовательно интрига состоит в том, получит ли партия "Слуга народа" большинство в парламенте? Тогда ей вообще не нужно будет ни с кем объединяться, она будет самостоятельно формировать свое правительство", -  считает директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

В партии "Слуга народа" говорят, что главой кабинета станет сильный экономист, который раньше не был замечен во властных структурах.  


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх