• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Партия белорусских трамваев прибыла в Павлодар | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2019, 18:15
3018
Фото: Фото: пресс-служба трамвайного управления Павлодара

Партия белорусских трамваев прибыла в Павлодар

В трамвайном депо города на Иртыше отгрузили четыре новых вагона.

Белорусская фирма "Белкоммунмаш" возобновила поставки трамваев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Сегодня в трамвайном депо отгрузили четыре новейших вагона. Как рассказал заместитель председателя правления АО "Трамвайное управление города Павлодара" по экономике Виталий Сирик, по контракту, заключенному на поставку 23 вагонов белорусского производства осталось привезти в Павлодар еще девять. 

Фото: пресс-служба трамвайного управления Павлодара

"Сегодня в рамках проекта модернизации парка нашего трамвайного управления в рамках контракта на поставку новых трамваев с "Kazakhstan tram consortium Ltd" возобновилась поставка трамваев. Начался ее второй этап. Сегодня были выгружены первые четыре вагона. До конца сентября этого года придут еще девять вагонов. Два - в июне, два - в июле, три - в августе и два - в сентябре. Таким образом, контракт на поставку трамваев будет полностью исполнен", - рассказал Виталий Сирик.

Фото: пресс-служба трамвайного управления Павлодара

Напомним, в 2017 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил трамвайному управлению кредит почти на 2,7 млрд тенге, из которых 742 млн тенге субсидировало государство за счет республиканского бюджета. Лот на поставку 23 вагонов в Павлодар выиграл "Kazakhstan tram consortium Ltd", и в декабре 2017 года на рельсы в Павлодаре встал первый трамвай производства АО "Белкоммунмаш". До конца прошлого года фирма поставила десять трамваев. Позже выяснилось, что выполнение контракта задержал Псковский  электромашиностроительный завод - производителель двигателей, в результате белорусским партнерам пришлось ехать в Павлодар извиняться. Как тогда пояснил главный конструктор предприятия Олег Быцко, причиной задержки  стала недоработка псковского завода.

Hype news

not findimage
Наверх