Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Парламент Британии отверг план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза | BaigeNews.kz 16 января, 2019, 08:15
1094
Фото: Капитал

Парламент Британии отверг план Терезы Мэй по выходу из Евросоюза

В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против – 432.

Британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жёсткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.

В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против – 432.

Голосование уже однажды переносилось – уже в декабре было ясно, что соглашение не набирает достаточное количество голосов депутатов. Итог продемонстрировал, что премьеру так и не удалось убедить коллег, что достигнутые ею договоренности с ЕС – лучшие из возможных.

Теперь шансов на спокойный выход Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года почти не остаётся. Среди основных вариантов дальнейших событий: выход из ЕС без соглашения или откладывание даты Brexit на более поздний срок, проведение досрочных всеобщих выборов или нового референдума, который теоретически может вообще отменить Brexit.

После голосования лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин внёс в парламент предложение о вынесении вотума недоверия Мэй.

"Оно будет обсуждаться завтра, и парламентарии получат возможность высказать свои взгляды относительно некомпетентности правительства", — сказал Корбин.

Он заявил, что итоги голосования стали крупнейшим поражением правительства с 1920-х годов.

Сама Мэй отметила, что если парламент продолжит ей доверять, то она представит план дальнейших действий по Brexit в понедельник.

 

not findimage
Наверх