Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Пандемические" специальности появились в программе "Болашак" | BaigeNews.kz 4 мая, 13:09
968

"Пандемические" специальности появились в программе "Болашак"

В 2021 году в перечень приоритетных специальностей программы "Болашак" включены такие актуальные специальности, как "Методика и методология дистанционного образования", "Эпидемиология", "Иммунология", "Вирусология" и другие, передает BaigeNews.kz.

Перечень приоритетных специальностей по программе "Болашак" на этот год предусматривает 80 специальностей для академического обучения и 137 специальностей для прохождения стажировки. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании у министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова президент АО "Центр международных программ" Айнур Карбозова..

В этом году приоритетные специальности распределены по таким направлениям, как "Образование", "Медицина", "Инновации и новые технологии", "Индустриальная инженерия", "Естественные науки", "Социальные науки" и "Креативная индустрия".

В перечень включены такие актуальные специальности, как "Инклюзивное образование", "Методика и методология дистанционного образования", "Эпидемиология", "Иммунология", "Вирусология", "Урбанистика", "Аналитика больших данных", "Технология новых материалов", "Робототехника", "Промышленная автоматизация".

Перечень разработан на основе заявок от государственных органов и различных организаций с учетом среднесрочного прогноза потребностей рынка труда страны.

Как сообщалось ранее, прием документов по программе "Болашак" начался с сегодняшнего дня. Прием документов проходит через портал государственных услуг eGov.kz с 4 мая по 28 октября 2021 года. Присуждение стипендий будет проходить в три этапа – в июне, в августе и в ноябре.

В этом году для обучения по программе "Болашак" выделено 1055 стипендий. Из них 555 стипендий распределены по программам магистратуры, резидентуры, докторантуры и стажировки, и 500 стипендий присуждаются по новой категории стажировок "Ученые".


not findimage
Наверх