Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


instagram.com/turksoyorg 28 Июня, 19:09
1626
Фото: instagram.com/turksoyorg

Памятные знаки имени Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова будут вручать зарубежным учёным

Государственный советник Казахстана Ерлан Карин принял генерального секретаря международной организации ТЮРКСОЙ Султана Раева, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития культурно-гуманитарных связей между тюркоязычными государствами. Ерлан Карин рассказал о проводимой работе в культурно-гуманитарной сфере. Особо остановился на мероприятиях, проводимых в этом году в рамках 150-летнего юбилея Ахмета Байтурсынова и 125-летнего юбилея Мухтара Ауэзова.

Государственный советник подчеркнул необходимость празднования в рамках ТЮРКСОЙ памятных дат выдающихся личностей. В свою очередь Султан Раев сообщил, что в рамках ТЮРКСОЙ составлен план по празднованию юбилеев Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова, по которому ведется соответствующая работа. Кроме того, были выпущены памятные знаки имени Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова, которые будут вручаться учёным и исследователям из других стран.

В завершение встречи собеседники договорились, что в конце года будет организовано совместное масштабное мероприятие, посвященное 150-летию Ахмета Байтурсынова.

Ранее стало известно, что аэропорту Костаная официально присвоили имя Ахмета Байтурсынова.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх