Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал о ближайших планах дочери | BaigeNews.kz 23 марта, 2019, 15:41
2574
Фото: olympic.kz

Отец Элизабет Турсынбаевой рассказал о ближайших планах дочери

Напомним, что Элизабет Турсынбаева завоевала серебро чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме.

19-летняя фигуристка Элизабет Турсынбаева завоевала серебро чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. Триумф казахстанской спортсменки произвёл фурор во всём мире, ведь Элизабет Турсынбаева стала первой в истории фигуристкой, успешно исполнившей сложнейший прыжок - четверной сальхов на взрослых соревнованиях.К важному старту Турсынбаеву  готовила российский тренер Этери Тутберидзе. "Хабар 24" связался с отцом спортсменки, Байтаком Турсынбаевым, который рассказал о том, как сейчас чувствует себя Элизабет. 

"Сейчас она чувствует себя хорошо. Хотя мы после чемпионата мира решили уже капитально подлечиться, потому что были травмы. Последняя травма была в феврале – мы лечились. Поэтому сейчас на данный момент еще держимся, потому что завтра показательная программа. Сейчас идут тренировки у нее, подготовка идет. И после этого мы займемся ее лечением", - сказал отец спортсменки. 

на вопрос "Мешали ли эти травмы ее выступлению и тяжело ли было подготовиться, имея их?", Байтак Турсынбаев ответил - "Да, было не просто. Но хорошо, что нам помогли наши, российские и местные врачи. Мы прошли курс лечения. Поэтому сейчас находимся на хорошей медикотерапии". 

Кроме того, он подтвердил, что ставку на сложнейший прыжок -  четверной сальхов сделала тренер Элизабет – Этери Тутберидзе.

"Да, конечно, с самого начала, когда мы пришли в команду Этери Тутберидзе, надо было себя сначала в форму привести, войти в тот тренировочный ритм, который в их штабе, и с января месяца начали повторять четверные прыжки, которые она уже раньше прыгала. Если так судить, нам надо было чем-то выигрывать, потому что там сильнейшие федерации – Россия, Япония, Америка, Канада, Корея, Китай. Фаворитов очень много.  И чтобы как-то себя показать, нужно было на что-то важное решаться. И Этери Тутберидзе это прекрасно понимала и знала, что Элизабет способная и уже выполняла сложнейшие элементы. Поэтому была установка, чтобы максимально без травм подвести ее технично к этому турниру. Поэтому мы очень благодарны тренерскому штабу. Также благодарны болельщикам. Вид спорта очень не простой. Всем-всем большая благодарность от нас!", - рассказал Байтак Турсынбаев.

Отметим, что чемпионат мира по фигурному катанию проходит в японской Сайтаме с 20 по 24 марта. 

Teги: #спорт
not findimage
Наверх