Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


От уличных туалетов при школах планируют избавиться до конца года в Туркестанской области | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 15:29
1417
Фото: otyrar.kz

От уличных туалетов при школах планируют избавиться до конца года в Туркестанской области

Уличные уборные при школах нередко становятся местом преступления.

Школьные туалеты, расположенные на улице, переносят в здание, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом рассказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на брифинге в ответ на вопрос от том, как в регионе решается вопрос с уличными клозетами, куда вынуждены ходить учащиеся школ области. Шукеев ответил, что до конца года опасные для детей уборные комнаты исчезнут.

"В Туркестанской области самое большое количество школ. Свыше 900 тысяч школ есть. Из них 200 школ построены из самана - там даже и речи не может быть о том, чтобы перенести туалет внутрь здания. Во всех остальных свыше 700 школах уборные будут оборудованы в здании до конца года. На данный момент в 584 школах туалеты уже перенесли из улицы в помещение. В 172 школах удобные туалеты построены рядом с учебным зданием. По остальным 71 школе сейчас разрабатывается смета. До конца года все это завершим. Это для нашего региона - нелегкое дело", - отметил Шукеев.
Проблему уличных туалетов в школах и вопрос их безопасности в Казахстане подняли в прошлом году. В ноябре 2019 года в одной из школ города Тараз в уборной, расположенной на улице, мужчина надругался над ученицей седьмого класса. А в марте 2020 года нетрезвый мужчина испугал школьницу в одном из районов Туркестанской области. Согласно подсчетам, выяснилось, что в регионе самое большое количество уличных клозетов при школах.
not findimage