Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ОПГ создала девять подставных фирм для увода от налогов в ВКО | BaigeNews.kz 8 февраля, 2021, 09:34
1695

ОПГ создала девять подставных фирм для увода от налогов в ВКО

В Восточно-Казахстанской области завершено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконной выпиской фиктивных счетов-фактур, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому контролю.

"В ходе следствия установлено, что организаторы преступной группы в период с 2018 по 2020 годы, создав девять предприятий на осужденных и социально уязвимых людей за вознаграждения, осуществляли незаконную деятельность на территории ВКО и Павлодарской области. Фактически подставные предприятия были подконтрольны ОПГ и использовались в преступной деятельности путем выписывания безтоварных счетов-фактур с целью освобождения от уплаты налогов контрагентов", - сообщает АФМ.

По результатам обысков по месту регистрации предприятий и местам жительства фигурантов изъята первичная бухгалтерская документация, печати, компьютеры и крипто ключи, чековые книжки, денежные средства - 9 миллионов тенге.

Приговором суда организаторы и члены ОПГ признаны виновными по статье 262 части 1, статье 216 части 3 УК РК и осуждены на различные сроки: от трех до семи лет лишения свободы.

not findimage