Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Он не тряпка, он боец" - мать Александра Геберта вступилась за сына | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 17:37
3019
Фото: инстаграм А. Геберта

"Он не тряпка, он боец" - мать Александра Геберта вступилась за сына

Мама спортсмена и экс-члена сборной РК по фристайл (могулу) Александра Геберта высказалась о ситуации с ее сыном, передает BaigeNews.kz. Она записала видеообращение в инстаграме со словами поддержки, рассказала о своем отношении к тренеру Елене Круглыхиной, которую Александр ранее, также записав видео, обвинил в поборах и некомпетентности.

"Когда он (сын - прим.ред.) выехал за границу, он разбился в Финляндии. Лежал в коме", - говорится в обращении матери лыжника.

По ее словам, Александр сумел после этого выкарабкаться и снова встать на лыжи, также она ответила сомневающимся в мужественности ее сына.

Скандал в сборной РК по фристайлу: тренер Елена Круглыхина ответила на обвинения

"За 14 лет сколько он отбивал себе зубы, почки, колени, он вставал и дальше шел. Скажите мне в глаза, что он не мужчина, что я плохого сына воспитала, у моего сына есть честь и достоинство, он не тряпка, он спортсмен, он боец, он шел в эту сборную 14 лет, попал, и что я увидела? Некомпетентность тренера? Маты тренерские?" - сказала мать Геберта.

Тем не менее она признала за Круглыхиной качества хорошего организатора и менеджера.

Напомним, казахстанский спортсмен, экс-член сборной РК по фристайл (могулу) Александр Геберт записал видеообращение о поборах и неспортивных отношениях в команде.

Он обратился в редакцию BaigeNews.kz с просьбой разобраться, почему же его на самом деле исключили из сборной еще в 2020 году и уточнил, что в видеообращении идет о тренере сборной Казахстана по фристайлу (могулу) Елене Круглыхиной. Также Геберт сообщил о том, что официально не числится в сборной с сентября 2020 года. И предоставил редакции запись разговора с тренером, где она говорит с ним на повышенных тонах, используя ненормативную лексику. Кроме того, в редакции есть скрины сообщений от тренера по переводу денег на ее карту. Геберт отметил, что обращался по поводу поборов и в департамент агентства РК по противодействию коррупции по городу Нур-Султану.


not findimage