• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Он не тот человек, за которого себя выдает" - совет ветеранов КНБ об Абдулове | BaigeNews.kz 3 Июня, 18:20
5430
Фото: caravan.kz

"Он не тот человек, за которого себя выдает" - совет ветеранов КНБ об Абдулове

Ветераны КНБ РК не могут найти в своих рядах разведчика Ивана Абдулова.

В интервью журналисту BaigeNews.kz председатель совета ветеранов КНБ РК по городу Алматы Абдумалик Райымкулов пояснил, что такого человека в их рядах нет.

"Мы искали, он нигде у нас не проходит. Ни по одному списку среди ветеранов, кто отслужил (в КГБ. - Прим.ред.). Мне сказали, что департамент КНБ по городу Алматы проверяют, служил ли он, где и так далее. Но у меня данных нет, он не наш пенсионер", - рассказал Абдумалик Райымкулов.

Усомнился ветеран спецслужбы и по поводу мундира ветерана Абдулова.

"Я его лично не видел. Но когда он находился на площади и его не пустили возложить цветы к вечному огню, в то время его видел председатель Совета ветеранов Пограничной службы генерал Мажитов. Он говорит: я обратил внимание, что-то форма не соответствует, хотел подойти уточнить, кто он. А тот потихоньку - потихоньку ушел оттуда. Все идет к тому, что он не тот человек, за которого себя выдает", - считает Абдумалик Райымкулов.

На вопрос корреспондента редакции: возможно ли, что дело Абдулова до сих пор находится под грифом "Секретно" и именно поэтому его личности нет ни в одной базе, ветеран ответил отрицательно.

"Нет, если бы он секретный агент был бы, он бы так себя не выставлял. Наши сотрудники, кто там работал прекрасно понимают, что это значит", - подытожил Абдумалик Райымкулов.

Напомним, 9 мая в Сети появилось видео, как ветерана Ивана Абдулова не пустили возложить цветы к Вечному огню, после возмущений в соцсетях перед ветераном извинились. Однако историей Абдулова тут же заинтересовались некоторые пользователи Интернета. Они нашли нестыковки в его биографии, засомневались в подлинности медалей и формы. Совет ветеранов Алматы поспешил заверить, что Иван Абдулов действительно воевал, а затем служил в КГБ. Позже акимат Алматы подтвердил, что Абдулов действительно участник Великой Отечественной войны, вот только воевал он не там, где рассказывал в своих интервью. Между тем ФСБ России на запрос редакции ответили, что никакой информации об Иване Абдулове в их архивах нет.


Hype news

not findimage
Наверх