Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около сотни машин застряли в снежном заносе в ВКО | BaigeNews.kz 8 октября, 11:57
3700
Фото: пресс-службы ДЧС ВКО

Около сотни машин застряли в снежном заносе в ВКО

По области было объявлено штормовое предупреждение.

Первая снежная метель в Восточном Казахстане создала пробку на трассе между Риддером и Усть-Каменогорском. Затор образовался в районе сел Секисовка и Михайловка, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Утром 8 октября на трассе собрались порядка 40 автомобилей, к 11:30 их было уже около 100, в обоих направлениях.



Спасатели, работающие на месте, рассказали, что снега не очень много – 10-15 сантиметров, но дорога очень скользкая, ночью была метель, плохая видимость.

"Один автомобиль во время движения вынесло с трассы, там находились двое взрослых и трое детей, жители села Быструха, - рассказала Наталья Глушакова из пресс-службы областного Департамента по ЧС. – Они, к счастью, не пострадали. Наши коллеги из отдела ЧС эвакуировали семью и доставили домой".



К месту заноса была направлена дорожная техника для расчистки. Также прибыла спасательская вахтовка, где люди могут обогреться, дожидаясь, когда трассу вновь откроют. Работы продолжаются до сих пор.

"По области было объявлено штормовое предупреждение о метели и гололеде", - добавили в ДЧС ВКО.

Спасатели рекомендуют водителям не выезжать в зимнее время за город без лопаты, троса, огнетушителя, теплых вещей, запаса топлива, а также предупредили, что ехать нужно крайне аккуратно.
not findimage
Наверх