Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 30% госслужащих нарушили политику информбезопасности - МЦРИАП | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 11:32
948
Фото: inform.kz

Около 30% госслужащих нарушили политику информбезопасности - МЦРИАП

Около 30% государственных служащих нарушили политику информационной безопасности и открывали фишинговые ресурсы с вредоносным программным обеспечением. Об этом на онлайн-брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета по информационной безопасности МЦРИАП РК Руслан Абдикаликов, передает BaigeNews.kz.

"Условным нарушителем из религиозных экстремистских побуждений будут совершены массированные ДДОС-атаки на объекты информатизации электронного правительства, критически важные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры, произведены попытки взлома государственных интернет-ресурсов, распространяться недостоверная информация в социальных сетях, попытки фишинга и распространения вредоносного программного обеспечения. Последнее мероприятие стартовало по плану киберучений немного раньше, и многие государственные служащие уже столкнулись с фишинговой рассылкой тестового вредоносного ПО на своих рабочих местах. Об этих результатах более подробно мы доложим уже после завершения учений, но предварительно около 30 процентов государственных служащих нарушили, скажем так, политику информбезопасности и открывали фишинговые ресурсы с вредоносным программным обеспечением", - заявил Руслан Абдикаликов.

Он также подчеркнул, что цель проводимых киберучений - проверить, насколько государственные органы, подразделения по обеспечению информационной безопасности, оперативные центры информбезопасности критически важных объектов готовы противостоять возникающим угрозам.


not findimage