Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Около 25 тысяч тонн медицинских отходов попало в мировой океан из-за пандемии коронавируса | BaigeNews.kz 12 ноября, 09:56
2091
Фото: focus.ua

Около 25 тысяч тонн медицинских отходов попало в мировой океан из-за пандемии коронавируса

С начала пандемии коронавируса около 8,4 миллиона тонн пластиковых медицинских отходов образовалось в 193 странах мира. Причем 25,9 тысяч тонн пластика уже попало в мировой океан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Фокус".

Ученые институтов США и Китая определили, что 639 крупных рек переносили пластик из медучреждений в мировой океан. Для этого они проанализировали перемещение пластиковых отходов от крупных медицинских учреждений по всему миру до местных водоемов, соединяющихся с океаном.

Исследователи также обнаружили, что с начала пандемии по август 2021 года почти половина пластиковых отходов поступила из Азии - 46 процентов. В странах этого региона ношение масок очень распростаренено. Большая часть оставшихся 54 процентов пришлись на Европу, Северную и Южную Америки.

По мнению ученых, к 2100 году почти весь пандемический пластик окажется на береговых линиях или на дне океанов.

Важно отметить, что медицинские отходы составили большую часть пластикового мусора, в то время как обычные средства индивидуальной защиты, упаковки из интернет-магазинов и наборы для тестирования составили менее 15 процентов мусора, связанного с пандемией.


not findimage