Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ограничения усилены на внутренних авиа- и железнодорожных сообщениях в ВКО | BaigeNews.kz 31 октября, 2020, 17:02
2916
Фото: иллюстративное

Ограничения усилены на внутренних авиа- и железнодорожных сообщениях в ВКО

Главный государственный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов подписал постановление об усилении ограничительных мер по COVID-19 в Восточно-Казахстанской области на внутренних воздушных и железнодорожных сообщениях, передает BaigeNews.kz.

Комитету гражданской авиации МИИР РК поручено обеспечить сокращение внутренних авиарейсов из Усть-Каменогорска в/из г. Нур-Султан, в/из г. Алматы и в/из г.Шымкент в количестве, определенном МВК по вопросам нераспространения COVID-19.

АО "Национальной компании "Казахстан темир жолы" необходимо обеспечить сокращение железнодорожного сообщения по маршруту Нур-Султан – Усть-Каменогорск в количестве, определенном МВК.

Руководителям авиакомпаний по направлению из ВКО поручено обеспечить недопуск к посадке на борт пассажиров (за исключением детей до пяти лет) без наличия справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом со сроком не более трех суток с даты выдачи.

Строго обязательно наличие у пассажиров и экипажа масок, антисептиков для рук, дезинфицирующих средств на борту воздушного судна.

Во время полета следует ограничить передвижение пассажиров, их скопление у туалетов.

То же самое касается и железнодорожных перевозок. В поездах организация объектов общепита должна быть построена методом доставки по предварительному заказу пассажиров.

В здания аэропортов и вокзалов запрещено запускать встречающих и провожающих лиц; Допуск пассажиров осуществляется при наличии билета и масок.

В терминалах и на вокзалах должны быть напольные разметки, ограждения и барьерные ленты для соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Постановление вступает в силу со 2 ноября 2020 года.
not findimage
Наверх