• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Огород в центре Нур-Султана: кто посадил картошку на левом берегу | BaigeNews.kz 26 июня, 2020, 14:30
67560
Фото: 77.astana-bilim.kz

Огород в центре Нур-Султана: кто посадил картошку на левом берегу

Помимо картофеля на территории растут зелень, помидоры и огурцы.

Богатый урожай картофеля во дворе одной из столичных школ на левом берегу Нур-Султана привлек внимание горожан. В одном из пабликов социальной сети поинтересовались, в какой школе придумали такой импровизированный огород, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Оказалось, урожай посадили на территории школы-гимназии №77 Департамента образования Нур-Султана. Так, в казахстанских школах продолжают поддерживать экологическое движение и стараются научить детей правильным экопривычкам. Как сообщила корреспонденту директор школы-гимназии Гульжамал Байменова, овощи были посажены учителями географии и биологии.

"По проекту мы относимся к эко школе - это проект который внедрили в 2017 году. Поэтому мы проводим разные эксперименты: сажаем не только картофель, но и пшено, зелень, капусту, тыкву, помидоры, огурцы и сою. Обычно ученики сами сажают и сами ухаживают за растениями. В этом году карантин, поэтому мы с учителями географии, биологии и несколькими родителями все посадили сами. Выходили по несколько человек", - рассказала Байменова.



По ее словам, чтобы привлечь детей во время карантина к сезонному мероприятию, в школе объявили челлендж по подготовке рассады. Тем самым ученики не были расстроены, что пропустили ежегодное участие в высадке овощей. В итоге, в мае во дворе школы снова появился небольшой огород, который сегодня привлекает внимание горожан.



"Осенью соберем урожай и отдадим в школьную столовую. Эти продукты ученики будут использовать на уроках труда: будут готовить различные салаты. В прошлом году учеников научили мариновать огурцы, помидоры. Детям это очень нравится. Также, в этом году наши биологи решили провести эксперимент. Проводили его в онлаин-режиме. Они сделали настойку для удобрений", - добавила директор школы.






not findimage
Наверх